中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 政府信息公开>> 三公经费>> 正文

达坂城区东沟乡人民政府2016年度部门决算及“三公”经费决算公开

时间:2017-07-10 13:04:31  来源:达坂城区政府   阅读:

 

第一部分部门概况

一、主要职能

达坂城区东沟乡所属站所统一设置“一办两所三中心一社区”,即党政办公室、司法所、财政所(农村合作经济经营管理服务站)、产业发展服务中心、社会保障(民政)服务中心、教育文体广电服务中心、苇兰社区。

党政办,负责基层党组织建设、党员教育管理和宣传思想工作,负责乡党委、政府机关和人大主席团日常事务和综合协调等工作;负责工、青、妇工作;负责党的纪律检查和行政监察工作。

司法所,负责社区矫正、人民调解、普法宣传教育及法律咨询、服务等工作。

财政所(农村合作经济经营管理服务站),主要承担乡政府各项财政和农经服务工作。

产业发展服务中心,主要承担工业、农技、农机、林管、水管、畜牧兽医(动物防疫检疫)、草原工作、食品药品监、旅游服务及科普工作。

社会保障(民政)服务中心,主要承担农村民政、社会保障、统计等服务工作。

教育文体广电服务中心,主要承担农村教育、文化、体育、广播电视等服务工作。

苇兰社区,服务群众,维护稳定,密切联系群众,反映群众的意见及要求,负责辖区党建、教育、文化、卫生、治安、保障等工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,东沟乡人民政府部门决算为东沟乡人民政府部门本级决算。

第二部分2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分2016年部门决算情况说明

一、2016年度收支情况

2016年度本年收入合计326.26万元,其中:财政拨款收入116.3万元,占本年收入的35.65%;其他收入209.96万元,占本年收入的64.35%

2016年度本年支出合计351.58万元,其中:基本支出292.61万元,占本年支出的83.23%;项目支出58,97万元,占本年支出的16.77%

二、2016年度收支增减变动情况

2016年度本年收入合计326.26万元,较上年减少275.55万元,降低54.21%,其中:财政拨款收入较上年增长70.44万元,增长253.6%;其他收入较上年减少345.99万元,减少37.77%。收入减少的主要原因是:其他收入减少 。

2016年度本年支出合计351.58万元,较上年较减少173.94万元,降低49.47%,其中:基本支出较上年增长235.32万元,增长510.75%;项目支出较上年减少409.26万元,降低12.59%。支出减少的原因主要是:项目支出减少。

三、“三公”经费支出情况

 2016年度“三公”经费支出合计37.26万元,其中:因公出国(境)费为零;公务用车购置及运行经费37.26万元;公务接待费0万元,国内公务接待0次,公务接待0人。2016年度“三公”经费支出较上年减少3.67万元,其中公务用车购置及运行经费减少3.67万元,减少91.03%;公务接待费较上年减少0万元,降低0%。减少的主要原因是:车辆开支减少。

四、其他

第四部分名词解释

 一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,市级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

 四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

 五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

 六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

 七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

 八、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

 十、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

 十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

 十二、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 十三、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

新疆乌鲁木齐市达坂城区东沟乡人民政府决算
打印 关闭