中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 政府信息公开>> 权利清单>> 正文

达坂城区林业园林管理局行政权力清单和责任清单

时间:2018-05-25 17:02:41  来源:达坂城区达坂城区林业园林管理局   阅读:

附件2:

达坂城区林业园林管理局权责清单

调整情况说明

按照根据达坂城区人民政府《关于开展区级政府部门权力清单和责任清单动态调整工作的通知》(达政办〔201767号)要求,对权责事项通过取消、整合、变更、划转、增加等方式进行,具体调整情况如下:

一、原公示权责事项:

 我局2017年公示权力清单共计39项,其中行政处罚19项,行政强制2项,行政给付2项,行政裁决1项,行政确认2项,行政奖励5项,其行政检查5项,他行政权力3项。

责任清单共计39项,“追责情形”524项。其中:行政处罚19项,对应的“责任事项”152项,对应的“追责情形”323项;行政强制2项,对应的“责任事项”12项,对应的“追责情形”21项;行政给付2项,对应的“责任事项”11项,对应的“追责情形”15项;行政检查5项,对应的“责任事项”25项,对应的“追责情形”60项;行政确认2项,对应的“责任事项”9项,对应的“追责情形”20项;行政奖励5项,对应的“责任事项”25项,对应的“追责情形”40项;行政裁决1项,对应的“责任事项”6项,对应的“追责情形”9项;其他行政权力3项,对应的“责任事项”17项,对应的“追责情形”36项。

二、取消的权责事项

根据《中华人民共和国不动产暂行条例》,第七条“不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理;直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记”,取消原达坂城区林业园林管理局权力责任清单其他类中第3条林权证工本费权力责任事项。

三、新公布的权责事项

前期梳理存在疏漏,现根据《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国森林法》等有关法律法规、规章,梳理出行政许可类权力责任清单8条,对应的“责任事项”48项,对应的“追责情形”72项。

四、调整后的权责事项

我局共梳理权力责任46项,对应的责任事项300条,追责事项569条。其中行政许可8条,对应的责任事项48条,追责事项72条;行政处罚19项,对应的“责任事项”152项,对应的“追责情形”323项;行政检查5项,对应的“责任事项”25项,对应的“追责情形”60项;行政强制2项,对应的“责任事项”12项,对应的“追责情形”21项;行政给付2项,对应的“责任事项”11项,对应的“追责情形”15项;行政确认2项,对应的“责任事项”9项,对应的“追责情形”20项;行政奖励5项,对应的“责任事项”25项,对应的“追责情形”40项;行政裁决1项,对应的“责任事项”6项,对应的“追责情形”9项;其他行政权力2项,对应的“责任事项”12项,对应的“追责情24项。

特此说明。

 

 

联系人:唐娟    联系电话:18167912879

                     

单位负责人:(签字)       单位公章:

                             201845

附件1 达坂城区林业园林管理局行政权力清单和责任清单0405
打印 关闭