中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 政府信息公开>> 权利清单>> 正文

达坂城区文化广电体育局行政权力清单和责任清单

时间:2018-05-25 16:46:43  来源:达坂城区文化广电体育局   阅读:

达坂城区文化广电体育局权责清单调整

情况说明

按照根据达坂城区人民政府《关于开展区级政府部门权力清单和责任清单动态调整工作的通知》(达政办〔201767号)要求,对权责事项通过取消、整合、变更、划转、增加等方式进行,具体调整情况如下:

一、原公示权责事项:

我局2017年公示权力清单共计74项,其中行政处罚60项,行政许可6项,非行政许可6项,行政审批1项,行政裁决1项。   

责任清单共计68项,“追责情形”902项。其中:行政许可6项,对应的“责任事项”36项,对应的“追责情形”48项;行政处罚60项,对应的“责任事项”480项,对应的“追责情形”840项;其他行政权力2项,对应的“责任事项”9项,对应的“追责情14项。

二、取消的权责事项

按照达坂城区政府机构改革要求,根据达政办〔201748号文件精神取消原文化体育旅游局全部权责事项(权力74条、责任68条)。

三、新公布的权责事项

新公布区文化广电体育局权责清单61条。其中,沿用原文化体育旅游局行政许可6项,行政审批1项,行政处罚7项,其他权责项目都为新增的广播电视方面的内容和调整的文化及体育方面的内容。

四、调整后的权责事项

经梳理,我局行政许可9条,对应的责任事项54条,追责事项81条;行政处罚50条,对应的责任事项400条,追责事项700条;行政检查2条,对应的责任事项10条,追责事项18条。

特此说明。

 

 

 

 

联系人:肖樱   联系电话:5919538

                     

单位负责人:        单位公章:达坂城区文化广电体育局

 

 

                             2018323

 

达坂城区文化广电体育局行政权力清单和责任清单(2018定)
打印 关闭