中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 政府信息公开>> 权利清单>> 正文

教育局行政权利清单和责任清单

时间:2018-05-25 16:39:25  来源:达坂城区教育局   阅读:


  达坂城区教育局权责清单调整情况说明

按照根据达坂城区人民政府《关于开展区级政府部门权力清单和责任清单动态调整工作的通知》(达政办〔201767号)要求,对权责事项通过取消、整合、变更、划转、增加等方式进行,具体调整情况如下:

一、原公示权责事项:

    我(局)2017年公示权力清单共计47项,其中行政处罚23项,行政许可8项,行政裁决1项,行政奖励2项,其他行政权力13项。

责任清单共计47项,“责任事项”326项,“追责情形”496项。其中:行政许可8项(即责任汇总表每项的职权数),对应的“责任事项”48项,对应的“追责情形”72项;行政处罚23项,对应的“责任事项”184项,对应的“追责情形”345项;行政奖励2项,对应的“责任事项”14项,对应的“追责情形”22  项;行政裁决1项,对应的“责任事项”7项,对应的“追责情形”6项;其他行政权力13项,对应的“责任事项”73项,对应的“追责情形”51项。

二、变更的权责事项

(一)因《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国教育法》于2015年由全国人大修改后公布,故变更教育局权责清单中行政处罚第003条、行政许可第006条的法律依据;因《中华人民共和国民办教育促进法》2016年由全国人大修改后公布,故变更教育局权责清单中行政许可第003——004条的法律依据。

(二)因前期梳漏,我局原权力清单(或责任清单)行政处罚2条错误放置在其他权利中,现补充至权责清单中行政处罚类021022条。

(三)因前期疏漏,把行政处罚类005条、017条、025条、026条原属上一级人民政府或者教育行政部门的职责错误放置在区县级,现予以取消。把004条不属于行政处罚的错误放置在行政处罚类,现予以取消。

(四)原行政奖励的001——002条属教育局职责范围内的工作,现予以取消。

(五)原其他权利类002006条,不属于本级教育行政部门职权范围,予以取消;005条、007——009条属教育局职责范围内的工作,现予以取消。

三、 调整后的权责事项

经梳理,我局行政许可8条,对应的责任事项48条,追责事项72条;行政处罚22条,对应的责任事项138条,追责事项210条;行政裁决1条,对应的责任事项7条,追责事项6条;其他权力3条,对应的责任事项16条,追责事项10条。

特此说明。

 

联系人:黄皖新    联系电话:5919122

                     

单位负责人:             单位公章:

 

                             201845

教育局行政权利清单和责任清单
打印 关闭