中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

自治区人民政府举行常务会议 研究《自治区关于加强电梯质量安全工作的实施意见》等

时间:2018-11-13 11:14:17  来源:新疆日报   阅读:

  本报乌鲁木齐11月11日讯记者赵志芸报道:11日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究《自治区关于加强电梯质量安全工作的实施意见》等。

  会议强调,有效加强电梯质量安全管理,确保电梯质量安全,是保障人民群众生命财产安全和社会发展稳定的重要民生工程。为贯彻落实国务院有关文件精神,进一步加强我区电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利,我区结合实际制定了《自治区关于加强电梯质量安全工作的实施意见》。《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,进一步强化质量安全意识,以改革创新为动力,以落实生产使用单位主体责任为重点,以科学监管为手段,预防和减少事故,降低故障率,不断提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议要求,各有关部门要把保障人民群众乘用安全和出行便利作为出发点和根本目标,健全完善我区电梯监管法规标准体系,运用法治思维和法治方式开展电梯安全监管工作,坚持权责一致,落实电梯安全各相关方主体责任。要深化“放管服”改革,创新监管模式,发挥各级各部门监管作用,建立电梯质量安全责任体系,推动电梯生产、使用、检验和监管工作科学发展。

  会议还研究了其他事项。

打印 关闭