中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆首趟冬季旅游专列游客抵达喀纳斯

时间:2018-11-14 10:00:40  来源:亚心网   阅读:

  新疆首趟冬季旅游专列游客抵达喀纳斯

  “尘封万年的雪景不再冬眠”

   (文/图曲媛媛)在来到冬天的喀纳斯之前,你可能认为,水墨丹青的画卷不过是一种艺术表现方式。但是,当你见过冬天的喀纳斯之后,你会相信,水墨世界不但真的存在,而且你还可以走进这幅水墨画卷中。

  


      11月13日早上8时13分,“坐着火车游新疆”2018年冬季旅游专列的首趟列车——Y971次新东方快车抵达北屯,游客换车随后前往喀纳斯景区(上图)。

  冬季的喀纳斯有一种静谧的感觉。冬雪将绿色的山坡变成了灰白相间的色板,将绿色的湖水变成了一张白色的宣纸,湖水泛出些许绿色,仿佛湖心处藏着闪烁的绿宝石。

  观看了喀纳斯河谷雾凇奇观,欣赏了银装素裹的“卧龙湾”“月亮湾”“神仙湾”后,来自鄯善的游客阿尔曼·热扎克说:“这是我第一次看见喀纳斯的冬天,实在太美了,觉得时间都静止了。”

  究竟该如何形容喀纳斯冬天的美?喀纳斯冬季旅游策划人、国内著名旅游策划专家郭敬曾在接受采访时说,“我一直认为,喀纳斯的冬季不需要什么宣传噱头,只要告诉大家:尘封了万年的雪景不再冬眠就足够了。”

  在他看来,冰雪旅游并不一定就是去滑雪,就像去海边旅游并不都是要泡在水里一样,游客可以端一杯咖啡,惬意地看着远山的雪景发呆,兴奋之余可以去雪场上发疯,感受冰雪的魅力。在喀纳斯,就可以有这样的体验。

  今年冬天,喀纳斯景区将举办喀纳斯冰雪风情节、喀纳斯景区国际泼雪狂欢节、禾木过大年、冬季冰雪摄影季、极限野雪体验、单板野雪邀请赛等节庆赛事活动。

  据了解,喀纳斯旅游景区所在的阿勒泰地区正在大力发展冬季旅游,其中冬季旅游的核心产品就是打造喀纳斯禾木极美雪乡冰雪旅游度假区。

  阿勒泰将以喀纳斯景区为龙头,带动布尔津县、哈巴河县、吉木乃县等冰雪旅游融合发展。以禾木“过大年”为主题,丰富赏雪、戏雪、泼雪、跳雪、雪上徒步等冬季休闲雪上活动,推出贾登峪—喀纳斯“雾凇走廊”,以水墨禾木为主题,开展美丽峰爱情线、老人民俗线、哈登平台线等观光体验活动。


打印 关闭