中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆5项社保前三季度为企业减负23亿元

时间:2018-11-20 09:31:40  来源:新疆网   阅读:

  (记者马蓓)据自治区人社厅统计,今年前三季度,新疆5项社会保险共为企业减负23.57亿元,为自治区经济发展、企业吸纳就业提供了有力保障。

  今年5月1日起至2019年4月30日,新疆继续阶段性降低社会保险费率,企业职工基本养老保险单位缴费比例由原来的20%暂按19%执行,失业保险单位缴费比例由原来的2%暂按0.5%执行。

  同时,新疆工伤保险、生育保险、医疗保险缴费政策也有相应调整。在保持行业费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,可以现行费率为基础下调50%。医疗保险继续执行企业不再为已满最低缴费年限的退休、退职参保人员继续缴纳医疗保险费的相关政策。

  此外,2017年稳岗补贴政策实施后,我区有30多家企业享受到了稳岗补贴,补贴达1120多万元,1.7万余人受益。

打印 关闭