中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

6亿元打造新疆地毯产业示范园

时间:2018-11-20 09:44:41  来源:新疆网   阅读:

  (记者马蓓)日前,投资6亿元打造的新疆地毯产业示范园一期项目主体完工,该项目于今年4月份动工,投用后将带动就业2000多人。

  记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)了解到,新疆地毯产业示范园由驻区企业新疆帕尔拉克地毯工业有限公司投资建设。该项目共分两期开工建设,一期项目由拉丝车间、丙纶车间、办公楼、员工宿舍楼、骨干宿舍楼5部分组成,二期由仓库、手工制造车间组成。示范园建成后,将打造集地毯原材料中心、手工地毯研发中心、手工地毯编织生产线、新疆地毯交易中心、地毯售后服务中心、地毯产业文化中心等多功能为一体的示范园区。据新疆地毯产业示范园项目现场负责人赵选伟介绍,二期项目预计明年8月份建设完成。

  据了解,投资近6亿元打造的新疆地毯产业示范园项目,位于经开区(头屯河区)白鸟湖片区一号台地西三路旁,总建设面积200多亩。

打印 关闭