中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆2万余人参与“党纪印我心”知识竞赛

时间:2018-11-30 09:41:36  来源:天山网   阅读:

  11月26日、27日,自治区“党纪印我心”知识竞赛决赛在新疆电视台演播厅举行,18支代表队经过两场抢位赛的激烈角逐,8支代表队闯入决赛。最终,阿克苏地区代表队以优异的团队表现荣获决赛一等奖,昌吉回族自治州代表队、自治区直属机关工委联合代表队,阿勒泰地区代表队、自治区直属机关工委海关代表队、自治区教育工委代表队分获二、三等奖。

  本次知识竞赛决赛紧扣《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开,设置我问你答、群策群力、争分夺秒、步步为营四个环节,并创新采用小品、动漫等表现形式现场设置问题,比赛妙趣横生。竞赛中,各代表队发扬团队精神,沉着应答、各显身手,展现出学习《条例》的扎实功底。

  据悉,“党纪印我心”知识竞赛活动启动以来,全区自下而上共开展了1267场初赛、17场复赛、2场抢位赛、1场决赛,2万余名选手参与其中,13.9万名党员干部现场观看比赛,掀起了全区各族党员干部学习《条例》的新高潮。

  自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫,自治区人大、政府、政协和兵团有关领导在决赛现场观看了比赛。

打印 关闭