中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆将取消一批行政许可事项

时间:2018-12-10 09:55:54  来源:亚心网   阅读:

  我区将取消一批行政许可事项   

  营业执照作废声明以后在网上发布即可

  (记者任春香)企业设立分公司后不用专门再去办理备案手续了;营业执照遗失或损坏的也不用再作登报声明了……自治区将取消一批行政许可事项。

  12月7日,记者了解到,自治区人民政府网近日发布《自治区关于取消一批中央指定地方实施的行政许可事项的决定》,决定取消7项行政许可事项:企业集团核准登记,设立分公司备案,外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案,营业执照作废声明,新疆企业(不含兵团)在境外投资开办企业(金融企业除外)核准初审,外商投资道路运输业立项审批,国家重点保护水生野生动物及其产品进出口初审。

  其中,对于取消营业执照作废声明事项,《决定》中明确,取消该事项后,各级工商(市场监管)机关要对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

打印 关闭