中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆4平台入选“国家中小企业公共服务示范平台”

时间:2018-12-13 10:00:14  来源:亚心网   阅读:

  (记者王玉召)12月11日,记者从自治区工业和信息化厅了解到,近日,工信部发布2018年度国家中小企业公共服务示范平台名单,174个平台被授予“国家中小企业公共服务示范平台”称号,其中新疆有4个平台入选,分别为新疆股权交易中心有限公司、新疆润东国际货运代理有限公司、伊犁哈萨克自治州中小微企业服务中心、石河子市中小企业服务有限公司。

  “国家级中小企业公共服务示范平台”对中小企业服务的作用越来越明显,以新疆股权交易中心为例,截至今年11月,已累计为民营企业、中小微企业实现融资超过10亿元,其中为民营企业实现融资7.93亿元。

  据悉,“国家级中小企业公共服务示范平台”认定有效期为3年(2019年1月1日至2021年12月31日),工信部将委托第三方机构组织专家不定期对“国家级中小企业公共服务示范平台”的服务情况进行测评,对测评不合格的撤销其称号。

  近年来,我区中小微企业公共服务体系平稳运行,不断完善,服务中小微企业水平不断提高。2017年,我区共有自治区中小企业公共服务示范平台118家,其中,“国家中小企业公共服务示范平台”9家,2017年累计服务企业20万家次以上,带动社会服务资源2.7万家次以上。

打印 关闭