中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

街头宣传接地气,幸福生活说不完 头宫社区老年文艺队街头宣传党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-28 11:10:04  来源:新疆网   阅读:


11月23日,在友好北路附近,头宫社区文艺小分队的白旭(中)表演说唱快板《奋进新时代》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者李晓青)11月23日下午,在做好常态化疫情防控措施的前提下,沙依巴克区平顶山片区头宫社区组织社区文艺小分队走上街头,用说唱快板、京剧、歌曲等多种形式,宣传党的十九届六中全会精神,吸引了不少路过市民驻足观看。

才从塔城来到乌鲁木齐的范先生说:“政府的民生实事给了百姓实实在在的获得感,这些老年人的说唱道出了咱老百姓的心里话!”

“十九届六中全会指出,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运。我作为共和国的同龄人,现在老有所养、老有所依、老有所乐,幸福生活说不完!”参与当天说唱快板表演的退休老人白旭说,退休工资连年涨,晚年生活丰富多彩,这都来源于党的好政策。

今年72岁的白旭是头宫社区居民,退休前是教师,热爱表演、舞蹈的她在退休后成为了头宫社区文化团的文艺骨干,现在社区提供了免费的文化活动室以及设备,请来专业老师指导,极大地丰富了老人们的生活。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当天,60岁的退休老人魏登红一曲《我和我的祖国》引来不少行人驻足合唱。

“我刚从公交车司机岗位上退下来,最近看到新闻,咱乌鲁木齐不少地方都建起了‘公交司机之家’,提供各种暖心服务,我为这样的好举措点赞!”60岁的退休老人魏登红说,今后会继续利用自己的爱好,积极参与社区的各项活动,传递更多好政策。

打印 关闭