中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【共有一座城 共爱一个家】循环作业清雪保畅通

时间:2021-11-28 11:10:04  来源:新疆网   阅读:


11月27日,在人民路,环卫工人与清雪机械配合清雪。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)本周末,乌鲁木齐迎来入冬最强降雪,城市管理部门周密安排,积极应对,2400余辆清雪车、2万余名环卫工人凌晨上路,连夜循环作业,清雪保畅通。

“昨晚一降雪,我们就上路了。”27日早上10时,在克南高架桥上巡检的市公共设施应急抢险中心(环卫特种作业中心)工作人员郭东翼说,他们所负责的各个路段,清扫情况都比较好,目前他们的全部车辆都在循环清扫,等雪停间歇将开展大面积清运。

为应对此次降雪,该中心按照清雪作业要求,出动320台作业车辆,500余名清运队员。

“降雪一直在继续,所有车辆人歇车不歇,持续保持循环作业状态,确保市民出行畅通。”市公共设施应急抢险中心(环卫特种车辆作业中心)副主任王涤说。

在经开区(头屯河区),大型机械作业车队一直在路上循环作业,十字路口、过街天桥、步行道等机械难以清扫的地段由保洁员人工清扫后进行机械拉运。

记者了解到,乌鲁木齐市在总结以往清雪工作经验的基础上,细化完善道路清雪防滑工作预案,一旦出现雪情,迅速吹响清雪“集结号”,做到“即下即清、雪停路净”。

截至记者昨晚发稿时,清雪工作仍在继续。


扫描二维码看乌鲁木齐清雪现场

打印 关闭