中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【六中全会精神在基层】深入基层生动讲解 结合实际答疑解惑

时间:2021-11-26 11:47:29  来源:新疆网   阅读:

深入基层生动讲解 结合实际答疑解惑——乌鲁木齐基层认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习效果转化为实际行动,不折不扣落实到具体工作中

新疆网讯(记者盖煜 马婷 唐红梅 梁淑芳 牟敏 王磊 郭军鸽 江斌伟)连日来,乌鲁木齐市各区县、各部门、各单位组织宣讲团深入基层,一场场富有深度和温度的宣讲、一次次结合生产生活实际的答疑解惑,激发了广大干部群众的干劲闯劲,将党的十九届六中全会精神转化为奋进新征程的强大动力。

面对面宣讲 心贴心交流

“党的十九届六中全会指明方向,乌鲁木齐市民喜洋洋,翻天覆地新局面,党的政策来宣讲……”11月23日,在经开区(头屯河区)中亚北路片区上海路社区,传来了清脆的快板声,作为“快板奶奶”合唱团领队,72岁的姜桂玲为居民宣传党的十九届六中全会精神。

“宣讲中理论结合实际,还融入了身边的变化,让我们深切感受到今天幸福生活的来之不易。”居民杜丽丽说,作为一名创业者,她将脚踏实地、艰苦奋斗,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

天山区“石榴籽”宣讲团成员走进社区、企业,分层次、分对象、分内容开展党的十九届六中全会精神宣讲。

在青年路片区光明路北社区,宣讲员用“理论+解说”的方式与社区工作人员共同学习党的十九届六中全会精神,精炼的语言、生动的事例,宣讲员以共情引发共鸣。

光明路北社区党委书记王喜说,站在新的历史交汇期,他将始终坚定理想信念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力解决各族群众“急难愁盼”问题,为各族群众提供更优质的服务。

11月25日下午,乌鲁木齐市“红山之声”巾帼宣讲站负责人王艳辉和队友来到东环干果批发市场,与商户面对面进行宣讲。宣讲站共有10名巾帼宣讲员,其中5名宣讲员是社区干部和优秀妇女代表,在开展面对面宣讲的同时,大家还通过多种形式宣传党的十九届六中全会精神,为首府经济社会高质量发展凝聚人心、贡献巾帼力量。

扩大覆盖面 增强凝聚力

高新区(新市区)应急管理局驻正扬路片区正扬路社区工作队组成宣传小分队,结合身边人、身边事,进企业、进车间宣传党的十九届六中全会精神。

在新疆阿米娜特色农业高科技开发有限公司,企业员工们结合自身工作谈感想、谋发展。

“党的十九届六中全会指出,改革开放后,党扭住经济建设这个中心,领导人民埋头苦干,创造出经济快速发展奇迹,国家经济实力大幅跃升。作为企业一名质量监管员,我感到身上的责任重大,在以后的工作中,我会严把质量关,让大家吃上更优质放心的产品。”该公司质量监管员艾合买提江·艾麦提说。

宣传小分队还在宣传间隙和企业沟通,充分了解企业诉求。正扬路社区第一书记、工作队队长翟晓静说,宣传小分队还将发挥派驻单位力量,与相关部门联动,帮助企业解决原材料短缺、产品运输、人才对接等问题,进一步助力企业发展。

11月25日,水磨沟区龙盛街街道红光山南社区来到新疆融创房地产开发有限公司,为流动党员、非公组织党员等宣讲党的十九届六中全会精神。

新疆融创房地产开发有限公司党支部书记杨艺玮说,他将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以党支部建设为核心,以发挥党员先锋模范作用为主导,把党建工作与公司项目管理工作紧密融合,以党建促发展,为乌鲁木齐经济高质量发展贡献力量。

红光山南社区组织委员江芸说,他们还将通过宣讲、座谈、发放口袋书、制作宣传展板、印发知识手册等方式,深入宣传党的十九届六中全会精神,真正让全会精神家喻户晓。

朴实接地气 宣讲有人气

11月24日,在乌鲁木齐县南牧羚羊养殖农民专业合作社,水西沟镇东梁村党支部副书记拜肯·阿合买提都拉正在给养殖户宣讲党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会深刻总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,其中一条就是坚持人民至上。如今,我们的幸福生活都是因为党的好政策,这就是坚持人民至上的体现。”拜肯·阿合买提都拉说,村“两委”将把党的十九届六中全会精神牢记于心、付之于行,大力发展壮大畜牧养殖产业,在走“品牌化”道路上下功夫,增强村民的致富能力。

该合作社成员哈斯尼·乌拉孜汗说:“我在合作社能领分红,还有务工收入。今天听了宣讲,我的信心更足了,坚信以后的生活会越来越好。”

这几天,乌鲁木齐农业投资开发(集团)股份有限公司组织宣讲团进车间、进班组,向企业员工面对面宣讲党的十九届六中全会精神,引导大家从全会精神中汲取智慧和力量,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

近两年,公司围绕建设蔬菜、奶品、肉食三大现代农业基地,推进资源资产整合、产业优化升级,助力农业产业转型升级。

“我们要把党的十九届六中全会精神落实到工作中,在推动牛羊养殖、农产品种植、农产品深加工、新型农牧业技术项目推广及应用、农田水利建设等方面做足文章,带动更多农民增收致富,为推动经济高质量发展贡献力量。”乌鲁木齐农业投资开发(集团)股份有限公司党委宣传专干李瑞说。

打印 关闭