中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【六中全会精神在基层】送学上门,和亲戚一起学习进步

时间:2021-11-26 11:46:09  来源:新疆网   阅读:


马彦鹏(右)带着吾鲁克江·玉苏普一起学习党的十九届六中全会精神。(记者史传芝摄)

新疆网讯(记者史传芝)11月25日中午,马彦鹏又来到弟弟吾鲁克江·玉苏普家里,这一次,他带的礼物是五张画报、三本书。

马彦鹏是市社会保险中心高新区(新市区)分中心党支部书记、副主任,和吾鲁克江·玉苏普是结对亲戚。“我们经常打电话、聊微信,有时间就约着见面,一起吃饭,一起学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习我市出台的好政策。”马彦鹏说,这两天,他们一起认真学习了党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验……”拿着市社会保险中心高新区(新市区)分中心制作的宣传画报,马彦鹏带着吾鲁克江·玉苏普一起学习、相互交流,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。

“他经常在手机上给我分享链接,还会上门送报纸、送资料,让我及时学习到最新的会议精神。”吾鲁克江·玉苏普是雅玛里克山上的一名园林绿化养护工人,他说,自己在工作中,也要不断总结好的经验和做法,提高树木的成活率,让雅玛里克山越来越美。

学习结束,吾鲁克江·玉苏普翻看了马彦鹏带来的三本《大爱书写一家亲——新疆民族团结故事汇》。“都是大家和睦相处、一起学习、一起奋斗、共同致富的故事。”吾鲁克江·玉苏普说,他会不断学习,认真工作,让生活越来越美好。

打印 关闭