中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【六中全会精神在基层】多举措推动全会精神深入人心 ——爱心驿站里掀起学习宣传全会精神热潮

时间:2021-11-26 11:46:09  来源:新疆网   阅读:


11月25日,在位于机械厂公交车停车场的“公交司机之家”,高新区(新市区)经环社区宣讲员于亚辉(右二)向公交司机宣传党的十九届六中全会精神。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者牟敏 实习记者张芳芳)连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市委宣传部动员各级文艺工作者走进环卫驿站、“公交司机之家”“的士之家”等,采用“文艺+宣讲”的形式学习宣传党的十九届六中全会精神,把优秀的文艺作品送到爱心驿站,持续掀起学习宣传全会精神热潮。

“唱一段快板书小段,把党的方针政策来宣传。宣传内容不要多,‘十个坚持’说一说……”11月25日,在经开区(头屯河区)火车西站片区西园街社区的“环卫驿站”,市艺术剧院青年演员甄珠打着快板,向环卫工人们宣传党的十九届六中全会精神。

环卫工人秦丽完成中枢南路的保洁工作,走进环卫驿站歇歇脚,看到有快板节目,搬了一把椅子坐了下来。

节目之后,甄珠也坐到环卫工人中间,和大家一起交流党的十九届六中全会精神学习心得。

“党的十九届六中全会深刻总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,其中一条就是坚持人民至上。我们如今的幸福生活都源于党的好政策,这就是党坚持人民至上的生动体现。”甄珠说。

“坚持人民至上,我们深有体会。”秦丽说,环卫驿站里设施齐全,大家能在这里喝水吃饭歇歇脚,还能和同事们聊聊生活情况,这就是坚持以人民为中心的发展思想。

当天,市艺术剧院的演员们还为大家带来了舞蹈、歌曲等节目,并和大家交流身边变化。

在机械厂公交车停车场的“公交司机之家”里,高新区(新市区)城市管理局(行政执法局)驻三工片区经环社区工作队宣讲小分队队员,向公交车司机宣传党的十九届六中全会精神。

乌鲁木齐市公交集团经营二部十八车队驾驶员田富花说,宣讲小分队用通俗易懂的话给大家宣传全会精神,还给大家发了全会精神宣传册。

“‘公交司机之家’让大家感受到了实实在在的关怀。”田富花说,党和政府给了公交车司机这么多关爱,作为一名公交车司机,将会以全会精神为指引,结合工作实际,为广大市民提供安全、优质高效的公交服务。

高新区(新市区)“火炬之星”宣讲团宣讲小分队,来到位于阿勒泰路中天恒力博世汽车服务站的“的士之家”,用身边人讲身边事的形式为出租车司机宣传党的十九届六中全会精神。

出租车司机朱爱国说,党的十九届六中全会全面回顾总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,没有中国共产党,就没有老百姓现在的好日子,在党的带领下,大家的腰包鼓了、生活更幸福了。作为营运窗口工作人员,他会继续在服务岗位上奋勇前行,不断提高服务质量和服务水平。

打印 关闭