中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市今年计划新增1.2万个泊位

时间:2020-03-19 11:57:32  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者贾梦妍)今年,乌鲁木齐市将新增12000个公共停车泊位。这是3月18日记者从市城市管理局(行政执法局)获悉的。

中共乌鲁木齐市第十一届委员会第九次全体会议提出,要抓好拉动经济的“三驾马车”。扩大投资,积极争取中央预算内投资,充分调动社会投资积极性,围绕基础设施建设、工业经济等优化投资结构,抓紧项目前期工作,具备开工条件后立即开工。

市城市管理局(行政执法局)积极贯彻落实,提早谋划、提早推进,增加停车泊位建设已经全面开始实施。目前,各区(县)正在汇总有意向建设改造停车场(库)、可实施错峰停车的院落单位、可开辟为停车场的地块单位, 预计5月前,将确定2020年要推进实施建设改造的停车场(库)项目,全力保障首府市民出行和停车需求。

市城市管理局(行政执法局)市政设施管理处处长李俊介绍,其中,天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区计划各新增2500个,米东区和经济技术开发区(头屯河区)计划分别新增1000个。

“除新增泊位以外,我们还将推广智慧化停车,加快信息服务平台建设,推行停车费用无感支付系统建设,实行停车累加收费、限时免费、分时段计费等措施,从而实现停车资源高效利用,有效缓解停车难。”李俊说。

据统计,目前乌鲁木齐市共有各类停车场4457处,停车泊位数达40.3万个,截至2018年年底,公共立体停车库已达53座。

打印 关闭