中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】减负稳岗扩就业释放红利 5.1万家单位减免社保5.24亿元

时间:2020-03-18 10:26:44  来源:新疆网   阅读:

截至目前,乌鲁木齐市5.1万家单位已享受阶段性减免企业社会保险费政策,养老、失业、工伤三项社会保险费当期减免5.24亿元。

3月17日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为全面强化“稳就业”工作举措,市人社局通过实施减免企业社会保险费、发放援企稳岗补贴、加强职业技能培训、组织开展线上招聘等22条措施,确保各项举措稳步推进。

今年2月至4月,我市对大型企业减半征收养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分;2月至6月,对中小微企业全额减免养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分。市人社局按照相关规定,及时完成统计、录入工作,让符合条件企业切实享受减免政策。

减免企业社保费之外,市人社局还为符合条件的企业及时发放稳岗补贴,落实各类培训补贴政策,组织开展线上招聘等,帮扶企业、个人、困难人员等全面复产复工。

截至目前,我市已对符合稳岗补贴申领条件的3.8万家企业,发放稳岗补贴资金1.84亿元 ,惠及职工61.53万人;落实返乌就业人员补贴和职业培训补贴110.92万元;累计为1600余家用人单位,发布岗位需求信息1.3万余条,接受求职信息2.8万余人次。

同时,多举措鼓励企业吸纳就业。比如对各类企业吸纳登记失业半年以上人员,且签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳社保的给予企业每人1000元一次性吸纳就业补贴,实施期限从2020年3月1日到12月31日。

市人力资源和社会保障局党组书记、局长申霜天说,下一步将继续从减负保就业、多措并举稳就业、拓展渠道扩就业三个方面入手,把政策执行到位、落实到底。

打印 关闭