中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新建企业医用外科口罩生产线投产

时间:2020-03-16 10:30:11  来源:新疆网   阅读:

3月14日,在乌鲁木齐高新医疗设备有限公司医用外科口罩生产线,工人正在制作医用外科口罩。 (记者蒋晓摄)

(记者牟敏)3月14日,乌鲁木齐高新医疗设备有限公司(以下简称:高新医疗)的医用外科口罩生产线投产,每天将生产10万片医用外科口罩。

高新医疗2月10日成立,为乌鲁木齐市首家国有控股的防疫物资生产供应企业,具有一类医疗器械生产资质。由于医用外科口罩对生产环境要求高,高新医疗租用新疆埃乐欣药业有限公司的十万级洁净车间生产。

14日,在洁净车间里,工人们身穿连体式防护服、戴着口罩手套作业,经过裁剪层叠、补边压合、超声波热压固定耳带等十余个工序,一个个医用外科口罩从机器里“吐”出。再经过消毒、包装,口罩才可以使用。

车间负责人李永峰说,生产线一分钟可生产100个医用外科口罩。

高新医疗执行董事黄新中说,公司在进购的口罩生产设备到达前,就与自治区食药监局沟通,获得特事特办的绿色通道。

高新医疗预计量产将达医用外科口罩3000万片/年。

目前,高新区(新市区)有具备口罩生产资质的企业4家,每天生产口罩18.5万片。

打印 关闭