中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区):绘好企业生产“进度图”

时间:2020-02-10 10:30:19  来源:新疆网   阅读:

(记者牟敏)通过惠企和稳企举措,乌鲁木齐市高新区(新市区)在做好疫情防控工作的同时,全面、全域、全速绘好复工复产“进度图”。

这是3月15日,记者从中共乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)第二届委员会第七次全体会议上了解到的。

高新区(新市区)招商服务局党组副书记、局长德丽达尔·阿不力米提说,将大力引进、培育一批大体量、高质量、示范带动效果好的大项目、好项目,为发展带来资金投入、提升城市功能品质。

新疆睿丰智能科技有限公司拟投资8000万元在高新区(新市区)投建医疗级防护设施生产线,生产医疗级红外测温仪、智能非接触体温检测模块、门禁系统、智能手表、手环等产品。该公司总经理包伟说,公司将集中全部力量协调资源加快项目建设,推动项目投资尽快实施。

3月,高新区(新市区)的重点项目和续建项目全部开工。截至目前,该区规上工业企业复工率100%,总部经济、金融机构等复工率达90%以上,个体工商户开门营业近2万家。

高新区(新市区)工业园区管理办公室党组书记杨柠说,目前园区企业复工率高,但也出现用工、资金、原材料、供应链等方面的问题,园区办将联合相关部门全力协调解决,促进人流、物流、资金流尽快有序动起来。

高新区(新市区)进一步创新招商引资方式,把“谈判桌”搬到网络上、延伸到各类平台中,开展“在线签、网上签”。目前,高新区(新市区)已云签约7个项目,总金额达122.5亿元。

高新区(新市区)管委会主任、区长刘俊说,该区加快完善与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚定不移走高端高新高效发展之路,坚持在优化营商环境、抓好招商引资工作上下功夫,着力为企业投资兴业营造良好的投资环境,构建合作共赢的发展新格局。

打印 关闭