中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐各医院多举措关心关爱医疗队家属

时间:2020-03-13 10:20:56  来源:新疆网   阅读:

   (记者李晓青 刘薇)为了让前线的白衣战士们无后顾之忧,疫情防控期间,乌鲁木齐卫生部门、各级医疗机构通过走访慰问、上门送医送药等多项举措,关心关爱新疆支援湖北医疗队医务工作人员家属,用心用情传递温暖。

记者了解到,自治区人民医院、新疆医科大学第二附属医院、新疆医科大学第五附属医院、自治区第二济困医院(自治区第五人民医院)等医院均成立了志愿者服务队,为新疆支援湖北医疗队成员和院内一线医护人员家属,送去营养品、消毒液和生活用品,还给他们的子女送去学习用品,并视频连线辅导功课。

新疆医科大学第二附属医院的9 名医护人员加入新疆首批支援湖北医疗队。医院时刻关心着这批在武汉奋战的一线队员。医院领导班子成立帮扶小组,和医疗队员们建立了微信联络群,每日和一线人员通话、视频问候,了解他们存在的困难,并向他们的家属提供“一对一”帮扶服务。

文进是重症医学二科的主任,在武汉战疫一线,他不怕苦不怕累,只是一直牵挂着家中83岁的母亲。了解到这一情况后,医院帮扶小组每日和文进的母亲打电话嘘寒问暖,流动医疗队还上门义诊,并送去常备药和老人爱吃的饭菜,老人感动不已。

钱海斌是自治区第二济困医院(自治区第五人民医院)的医生,疫情期间他留守医院,在发热门诊工作,怀孕的妻子独居在家。

“孕14周时需要做产检NT项目,我无法陪她去。只好将这个情况告诉了医院的志愿者团队。”钱海斌说,志愿者们开着车去家里接到妻子,带她做产检,妇产科的医生还和妻子互留微信,方便她随时线上问诊,给她提供孕早期的指导。

此外,自治区人民医院还成立了心理咨询小分队,向一线医护人员的家属提供线上心理疏导服务。

“我们虽然没去最前线,但是我们将竭尽全力为一线战士解除后顾之忧,让他们安心战斗!”自治区第二济困医院组织人事科党支部书记、科长苏敏说。

打印 关闭