中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】牢记嘱托 再接再厉 赢得最后胜利——习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话更加坚定乌鲁木齐市干部群众信心和决心

时间:2020-03-12 10:22:46  来源:新疆网   阅读:

(记者郭军鸽 史传芝)在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众。

习近平总书记的关爱和嘱托,更加坚定了我市广大干部群众的信心和决心。大家表示,要牢记嘱托、再接再厉,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,赢得疫情防控阻击战最后胜利。

咬紧牙关 一鼓作气

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。

“习近平总书记的重要讲话,让我们深受感动、备受鼓舞。”经开区(头屯河区)第一人民医院呼吸科(兼发热门诊)护士长刘静说“,我们要坚定信心,铆足劲、拼全力,咬紧牙关、一鼓作气,用自己的专业知识守护好居民健康,夺取战‘疫’最后的胜利。

”在疫情防控工作中,高新区(新市区)二工派出所全体民警冲锋在前,连续战斗,竭尽全力保卫人民群众的生命健康安全。

“习近平总书记的重要讲话,让我们更觉责任重大。”二工派出所所长程华说,他们将继续毫不松懈抓紧抓实抓细防控措施的落实,守一方净土、保一方平安,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

沙依巴克区园林局下沉到棉花北街社区的党员干部成海刚,和社区干部、“访惠聚”工作队队员、志愿者一起抓好各项防控措施,主动为社区居民做好服务。他说,今后将以习近平总书记重要讲话精神为指引,持之以恒不松劲,坚持不懈做好疫情防控工作。

“抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。”习近平总书记的这句话让米东区育林社区党总支书记刘琼印象尤为深刻。

“习近平总书记强调社区工作的重要性,更让我们感到自身工作的意义所在。”刘琼说,要始终保持清醒头脑,深入细致做好服务群众工作,维护好群众生命安全和身体健康,构筑起疫情防控的人民防线。

坚守阵地 英勇奋斗

在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷

“这次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。”习近平总书记的重要讲话让北站西路片区党工委书记崔绪华深感重任在肩。

“这次疫情也是对社区治理能力、日常工作基础、干部队伍战斗力的一次严峻考验和深度体检。我们将继续把防控措施落实到每个细节,加快补齐治理体系的短板和弱项,把社区打造成为疫情防控的坚强堡垒。”崔绪华说。

自疫情发生以来,水磨沟区振安街南社区“90后”志愿者苏磊一直奔波在为居民服务的第一线,采购配送物资,为辖区失业人员就业出谋划策。“习近平总书记对志愿者工作的肯定,更让我坚定了战斗到底的决心。我会继续协助社区,做好志愿服务。”苏磊说。

“习近平总书记一直把像我这样的老年人挂在心上,感觉很温暖。”76岁的阿达来提·汗是天山区三山社区的一名独居老人。疫情防控期间,社区党总支书记梁子昱一次次耐心给她讲解防疫知识,为她送水果、蔬菜、药品,缓解她心里的焦虑,保障她的日常生活。

“我会好好支持社区工作,照顾好自己,也是为疫情防控尽一份心出一份力。”阿达来提·汗说。

不停顿、不大意、不放松,乌鲁木齐县永丰镇上寺村统筹抓好疫情防控与春耕生产,发展步伐不停歇。

“习近平总书记指出,要统筹抓好春耕生产、农民就业增收等工作,为我们提供了指引。”上寺村党支部书记马红贵说,依托“花儿·上寺”品牌,今年将继续大力发展设施农业、采摘经济、特色养殖等,统筹解决农业增效、农民增收的“双增”问题。

打印 关闭