中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【民族团结一家亲】同气连枝 共盼春来 乌鲁木齐近20万人参与网上“民族团结一家亲”活动

时间:2020-03-07 15:10:16  来源:新疆网   阅读:

“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”一段视频里,孩子稚嫩的声音传了出来,赵芮隔着手机屏幕和他们一起合唱,为武汉加油,为祖国加油。

这段视频是乌鲁木齐市第136小学教师赵芮昨日上传到乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)旗下新疆网上的,短视频里,六个孩子穿着不同的民族服饰,在自己的家里用手机录制,赵芮对视频进行了剪辑,并参与了网上“民族团结一家亲”活动。

赵芮说,虽然与孩子们暂时见不了面,可通过视频,他们学在一起、乐在一起,互相加油鼓劲儿,心更近了。

米东区铁厂沟镇干部玉苏普·艾萨和亲戚马学仁拍了一段并肩战“疫”的工作视频。视频里,俩人携手,在曙光上村和曙光下村为村民测温、消杀、送菜……

玉苏普·艾萨告诉记者,和马学仁大哥相识两年了,大哥是个闲不住的热心肠。疫情期间,看到玉苏普·艾萨在村里忙前忙后服务村民,他也想出份力。

“有了这段抗‘疫’的经历,我和马哥的感情更深了。”玉苏普·艾萨说。

自2月19日起,市委宣传部联合市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室推出“石榴花开·战‘疫’同心”主题活动,通过微信、QQ、抖音、视频等方式,征集优秀网络视频和优秀民族团

结故事,邀请亲戚们互晒民族特色食品、同唱一首歌曲……挖掘和展现各民族守望相助,手足相亲,共渡难关的民族情、团结爱。

截至3月4日,该活动参与人数达185848户(次),拍摄视频总数达2495个。

据了解,目前活动已进入第二阶段,大家可继续通过乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)所属新疆网、乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)红山眼App等平台进行投稿。

打印 关闭