中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】高新区(新市区)开通绿色通道 4小时办好营业执照

时间:2020-03-02 18:04:07  来源:新疆网   阅读:

从咨询证照办理到拿到营业执照,仅花了4个小时,新疆金天山医疗器械有限公司工作人员韩峰感慨,高新区(新市区)办事高效很贴心。

在抗击疫情的特殊时期,乌鲁木齐市高新区(新市区)市场监督管理局对疫情防控急需的医用口罩、防护服、消毒液、医疗器械等生产经营企业的注册登记实行特事特办、即来即办和“容缺办理”,为打赢疫情防控阻击战提供重要物资保障做好服务工作。

韩峰说,公司此前在高新区(新市区)有一家纺织服装企业。疫情发生后,公司决定加入医用防护用品生产队伍,为防疫物资保障做贡献。

“当时市场监督管理局安排了3名业务成熟的工作人员为我们指导办理。”韩峰说,当日19时咨询的,23时就拿到了营业执照。

连日来,高新区(新市区)市场监督管理局积极主动对接医疗器械及口罩生产企业负责人具体了解情况,为乌鲁木齐高新医疗设备有限公司、新疆金天山医疗器械有限公司的设立和新疆蝶王针织有限责任公司的经营范围变更提供绿色通道服务。目前乌鲁木齐高新医疗设备有限公司已经投产,主要生产医用防护服,新疆蝶王针织有限责任公司也在生产民用口罩和民用防护服。

打印 关闭