中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】双创平台助力创客有序复工

时间:2020-02-28 17:15:03  来源:新疆网   阅读:

【聚焦乌鲁木齐市支持企业发展的十七条措施和复工复产指南】

新疆网讯(记者梁乐)2月26日下午,“战疫情·保护企业生命线”线上帮扶活动刚刚启动,能容纳400人的线上会议平台已经“满员”。

据了解,乌鲁木齐市出台《应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施》和《乌鲁木齐市企业复工复产指南》后,市科技局第一时间对全市双创载体进行梳理,确定了15家国营主体单位和25家民营主体单位,通过微信群、电话等线上方式,首府双创平台积极行动起来,通过大幅降低平台注册费用、对购买服务进行补贴等形式,一方面助力中小微企业有序复工复产,一方面减轻创客负担,激活经济内生动力。

据了解,此次帮扶活动将持续一个月。承办活动的猪八戒网新疆公司负责人蒲源说,公司提供100个名额,只需1元就能获得原来888元一年的服务商会员。会员用户购买服务或在线接单,都能享受优先权限。同时,借助政府补贴,还提供90个创业补贴名额,向退役军人、大学生和中小微企业倾斜。今后一个月内,凡注册在八戒新疆园区的企业将享受八戒专业的财税、金融、科技等一揽子服务,补贴最多可达35800元。

蒲源说,在帮扶企业的同时,他们还将组织优质服务资源,推出各类在线培训课程,并协助政府部门开展多种在线培训活动,培训内容涵盖品牌建设、电商运营、农旅营销、工商财税、知识产权、科技及金融服务等。

打印 关闭