中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市疾控中心专家提醒: 个人防控措施不能降 九大行动一样不能少

时间:2020-02-28 17:12:18  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者李晓青 通讯员宋宁)乌鲁木齐市疾控中心专家提醒市民:当前疫情形势依然严峻复杂,个人防控措施不能降,九大行动一样不能少。

市疾控中心传染病防制科主任高枫介绍,当前疫情形势依然严峻复杂。一是全国拐点尚未到来,防控正处在最吃劲的关键阶段;二是随着复工复产,人口流动性增加,给疫情防控带来巨大的压力;三是新冠肺炎病毒是新的病毒,我们对它的认识还不足,就目前情况看,病毒传染力强,而且存在无症状感染病例,如果这样的病例潜伏在大众人群中,将具有一定传染性,这些都给防控工作带来难度。

高枫提示,做好自我防护是预防新冠肺炎和其他传染病的重要手段。希望居民积极响应首府“防新冠,控感染”九大行动,继续坚持做好个人防护措施。

打印 关闭