中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【首府疫情防控联联看】团青组织:青年助力防控“暖家”行动

时间:2020-02-23 15:44:57  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯 “我和妻子都在岗位值守,她在社区,我在物业公司,我感觉工作和思想压力很大。”在物业公司值班的刘先生辗转难眠,三天前,他拨通了疫情防控心理支持志愿服务热线。

电话另一头,心理援助热线的志愿者涂晓东用倾听的方式,收集着求助者的故事。从记录到分析再到开导和协调,他和100多位团委心理志愿者在后方与疫情的负面情绪对抗。

疫情发生以来,团市委开展青年志愿服务、物资募集捐赠、复工复产暖企、心理关爱援助、网络文明引导等多项行动。

团市委宣传与权益部部长许长军说,目前有1500多名青年志愿者,分类分组在社区协助开展便民服务送菜上门,在医学观察点协助医护人员,在防疫物资生产厂房奉献力量,在心理咨询热线中安抚求助者。

打印 关闭