中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市建设局(人防办) 多措并举做好项目开复工准备工作

时间:2020-02-22 20:31:56  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者王媛媛)目前,乌鲁木齐市建设局(人防办)一方面全面安排,形成疫情防控工作持续加强的局面,一方面精心组织,通过网上办理、预约办理、开辟专项通道等多种途径为企业做好服务,积极开展工程项目开复工准备工作。

2月21日,记者从市建设局(人防办)了解到,今年该局负责的重点工程包括河马泉新区、临空经济区等片区基础设施建设工作,重要道路新建及改造交通堵点工程,继续实施既有多层加装电梯工程,以及杆线入地工程等。

市建设局(人防办)积极做好开复工准备工作,并印发了通知要求各有关单位立即着手精心组织,确保工程项目按计划有序开复工建设。同时,多措并举全面开展建设项目审批工作,目前该局已实行建筑工程施工许可及建筑业企业资质网上申报,24小时受理服务机制;人防工程审批实行电话咨询及预约办理,做到“咨询服务优质,项目审核审批快捷”,保证项目如期开工。

目前,首府建筑业企业资质已实现电子证照和全程不见面审批,足不出户,就可以完成建筑业企业资质的申报和领取。

审批通过的建筑工程施工许可证、人防工程建设审核许可证,市建设局(人防办)将通过邮政EMS送达企业。

同时,对审批工作开辟专项通道,组建微信工作群,安排业务骨干负责及时对接,群内24小时受理相关手续的办理和咨询工作,确保开复工项目手续快捷办理。

打印 关闭