中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【你好2020 新年特别报道】乌鲁木齐春节联欢晚会录制完成 春节期间将在乌鲁木齐电视台滚动播出

时间:2020-01-21 10:30:43  来源:新疆网   阅读:

1月20日,乌鲁木齐京剧院内张灯结彩,喜气洋洋,乌鲁木齐2020年春节联欢晚会在这里录制完成。整场晚会以新创作、新形式和新面孔,向首府各族观众呈现一台精彩春晚。此台晚会春节期间将在乌鲁木齐电视台滚动播出。

整场演出约2个小时,参加演职人员近400人,其中既有市艺术剧院、市京剧团(新疆京剧团)、市秦剧团(新疆秦剧团)骨干演员担纲,也有新疆本土歌手吐洪江·买买提、郑玉帆等献艺。

晚会以歌舞《红红火火迎新春》开场,身穿红灯笼造型服饰的孩子们在欢快的音乐中起舞,随后吐洪江、郑玉帆等新疆歌手开唱,立刻将乌鲁木齐京剧院大厅的氛围搅热。

表演唱《警民团结一家亲》、戏曲联唱《百花争艳》、杂技《鼓舞飞扬》、舞蹈《律动青春》等13个形式多样的节目,内容充满了新意。

“今年的春晚节目突出本地特色,像参加过中国好声音的新疆歌手吐洪江,新疆本土音乐人郑玉帆,我们为这些演员量身定做了节目《红红火火迎新春》《酒歌大拜年》,呈现出欢快的春节氛围。”晚会总导演、市艺术剧院院长郭福建说,本次春晚向观众展现了积极向上、与时俱进的乌鲁木齐城市形象。

来自市妇联幼儿园的陈筱琬是本次春晚年龄最小的演员,别看她只有4岁半,但学习京剧已经半年了。演出中,她和幼儿园的小伙伴们与市京剧团(新疆京剧团)、市秦剧团(新疆秦剧团)的专业演员们同台演出,为观众带来了融合京剧、秦剧、川剧、黄梅戏等多个剧种的戏曲联唱《百花争艳》。

非遗项目表演是本次演出的亮点之一。新疆花儿国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人王秀芳现场演唱了新疆花儿《黄花姐令》。

王秀芳说,作为非物质文化遗产项目传承人,她会努力唱好新疆花儿,让更多人了解新疆花儿。

音诗画《乌鲁木齐报告》也是本次演出的一大亮点。

演出中,伴随着音乐响起,一张张、一段段展示乌鲁木齐过去一年发展变化的照片和短视频在大屏幕上变换播放,4位演员通过朗诵的形式讲述着发生在大巴扎步行街、天山大峡谷、乌鲁木齐站的变化,引起观众的共鸣。

晚会在结尾歌曲《中国进入新时代》中落下帷幕,在演员的带领下,观众们一起打着拍子,共同歌唱美好生活。

打印 关闭