中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-20 10:21:51  来源:新疆网   阅读:

乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

巩固深化主题教育成果 持之以恒推进自我革命

切实把初心使命转化为实现总目标的强大动力

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)1月19日,乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。自治区党委常委、市委书记、市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐海荣出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照自治区党委安排部署,巩固深化主题教育成果,持之以恒推进自我革命,只争朝夕、不负韶华,初心如磐、勇毅前行,紧紧围绕总目标,持续推动不忘初心、牢记使命,为抓好“三件大事”、建设“六个首府”提供坚强保证。

自治区主题教育第六巡回指导组组长张伟出席会议并讲话。自治区主题教育第六巡回指导组副组长孟剑英出席会议。市委副书记、市长牙生·司地克主持会议。

徐海荣指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话,站在党和国家全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的重大成效,深刻总结包括主题教育在内的党内集中教育基本经验,对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署、提出明确要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性,是深化党的自我革命、推动全面从严治党的根本遵循,是广大党员干部坚守初心使命、为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的行动纲领。自治区1月11日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续推动广大党员干部不忘初心、牢记使命。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,既要看到主题教育取得的丰硕成果,又要深刻认识到乌鲁木齐市各级党组织和广大党员干部存在的差距和不足,切实增强不忘初心、牢记使命的主动性;既要用好主题教育积累的党内集中教育基本经验,又要在新起点上不断深化党的自我革命,把不忘初心、牢记使命推向前进。

徐海荣指出,按照自治区党委统一部署,乌鲁木齐市从2019年9月开始开展主题教育,全市各级党组织和广大党员干部坚持把主题教育作为重大政治任务,紧紧围绕主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,理论学习有收获取得新进步,思想政治受洗礼得到新加强,干事创业敢担当展现新作为,为民服务解难题收到新成效,清正廉洁作表率树立新形象,高质量完成了主题教育的各项任务,取得了明显成效。自治区主题教育第六巡回指导组精心指导、严格督导,为确保主题教育高质量推进提供了有力支持和坚强保障。

徐海荣强调,要在新起点上把不忘初心、牢记使命推向前进。主题教育总结收官,但不忘初心、牢记使命永远在路上。要坚持将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,建立健全长效机制,推动不忘初心、牢记使命制度落地落实,切实把初心和使命转化为实现总目标的强大动力。一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持思想建党、理论强党,以党的创新理论滋养初心、引领使命,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,知行合一、学以致用,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,真正用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提高政治站位,善于从大局分析处理问题,任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决做到新疆距离首都北京虽远,但广大干部的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。三要把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。站稳群众立场,践行群众路线,真诚服务群众,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,切实解决好就业、教育、医疗等方面群众反映强烈的突出问题,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感、舒适感、开心感。四要建立不忘初心、牢记使命的制度。建立健全理论武装的长效机制、政治建设的长效机制、落实群众路线的长效机制、促进担当作为履职尽责的长效机制、开展调查研究的长效机制、推进纪律和作风建设的长效机制、检视和解决问题的长效机制,坚持制度制定与制度执行并重,加强对制度执行情况的监督检查,坚决杜绝在制度执行上做选择、搞变通、打折扣。五要坚定不移把全面从严治党引向深入。坚持把纪律挺在前面,把纪律建设作为治本之策,强化纪律教育、纪律执行、监督检查,把握运用好监督执纪“四种形态”,及时纠正守纪不严、执纪不力行为,使每一名党员干部都明规矩、知敬畏、守底线、存戒惧,真正做好人、做好事、用好权。六要以不忘初心、牢记使命为动力推动落实总目标。抓好稳定工作,始终绷紧稳定这根弦,凡恐必打、露头就打,确保全市社会大局持续稳定。抓好高质量发展,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,在拉动经济的“三驾马车”中突出抓好投资,在产业发展中突出抓好工业、房地产业和旅游业,在改革开放中突出抓好国际陆港区建设。抓好城市建设,继续改造提升老城区,让首府的母城地面整洁、房屋协调、线缆规范;规划建设新城区,加快河马泉新区、两河片区、临空经济区开发建设,把乌鲁木齐打造成为现代化国际城市。

张伟在讲话中对乌鲁木齐市主题教育开展情况给予充分肯定。就做好下一步工作,他指出,要坚持不懈抓学习,持续强化理论武装;要坚持不懈讲政治,坚决做到“两个维护”;要坚持不懈守初心,始终站稳群众立场;要坚持不懈抓整改,持续巩固总结成果;要坚持不懈建机制,不断补齐制度短板;要坚持不懈担使命,统筹推进稳定发展各项工作,努力把维护稳定、推动高质量发展、推进改革开放、保障改善民生、维护民族团结、促进宗教和睦和谐、做好宣传思想文化和意识形态领域工作、加强党的建设等各项任务抓紧抓好抓到位、落实落地落具体,不断夯实党在新疆的执政根基,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

自治区主题教育第六巡回指导组领导;市四套班子领导;市中级人民法院、市人民检察院党政主要负责同志;各区(县)党政主要负责同志;市属各部、委、办、局、人民团体,市直属事业单位,市属国有大中型企业党政主要负责同志;市主题教育领导小组办公室负责同志和指导组组长参加会议。

打印 关闭