中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

2020年自治区宣传文化系统民族团结大联欢举行

时间:2020-01-19 10:03:30  来源:天山网   阅读:

自治区党委宣传部、自治区文旅厅选送的歌舞《赞赞新时代》。

天山网讯(记者孙圆圆秦鹏摄影报道)1月17日,2020年自治区宣传文化系统民族团结大联欢“同心曲”在新疆木卡姆剧院上演。自治区宣传文化系统各族干部职工与南疆的亲戚们欢聚一堂,共叙团结情。

本次活动由自治区党委宣传部主办,旨在通过宣传文化系统干部职工自编自导自演的节目,展现他们积极向上的精神面貌和专注热忱的行业精神。整场演出分为“奋进新时代”、“美好新生活”、“共圆中国梦”3个篇章。

一曲欢快动人、热情洋溢的歌舞《祖国你好》作为开场表演,让全场观众兴奋了起来。

新疆日报社(新疆报业传媒集团)、晨报艺术团、皮山县乔达乡中心小学联合演出的阿卡贝拉《夜空中最亮的星》。

刚刚过去的2019年,注定是不平凡的一年。情景朗诵《国庆播出》,记录了自治区新闻媒体的工作者,完成庆祝新中国成立70周年活动报道的历程,他们通过文字、图片、视频把沸腾的画面即时传送到天山南北、千家万户,让各族群众的心与祖国一同跳跃,充分激发各族群众的爱国热情。

在播放短片《结亲日记》时,画面中,和田地区皮山县乔达乡中心小学的学生们活泼可爱的面庞深深吸引了在场观众,而下一幕,短片中的孩子们就作为特邀嘉宾来到舞台中央,突如其来的惊喜,引得台下掌声连连。接下来孩子们与新疆日报社(新疆报业传媒集团)的采编人员、晨报艺术团的孩子联合表演了《夜空中最亮的星》,清澈明亮的歌声在剧场久久回荡,观众们感动不已。

自治区社科联、自治区文旅厅选送的舞蹈《对祖国告白》。

过年,是团聚的时候;过年,是想家的时候。情景剧《第一书记》展现了奋战在脱贫攻坚第一线的干部们是如何真抓实干、造福百姓的,生动的情节和投入的表演引起现场观众的共鸣。

整场演出,自治区宣传文化系统的干部职工,以歌舞、杂技、小品、快板、戏曲、情景朗诵等表演形式,表达了对祖国母亲的热爱,为大家献上一道精彩的文化艺术大餐。

打印 关闭