中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【2020乌鲁木齐市两会】不忘初心不负韶华,凝心聚力笃定前行——祝贺乌鲁木齐市两会胜利召开

时间:2020-01-14 10:35:21  来源:新疆网   阅读:

社论

岁月不居,时节如流。在时序更替中,又到一年盛会时。我们迎来了乌鲁木齐市十六届人大四次会议、市政协十三届五次会议的召开。肩负着全市各族干部群众的期望和重托,来自乌鲁木齐各行各业的各族人大代表、政协委员们齐聚一堂,凝心聚力共商乌鲁木齐稳定发展大计。在此,我们对市两会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2019年,是极不平凡的一年。这一年中,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委的正确领导下,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持抓好“三件大事”、建设“六个乌鲁木齐”的工作要求,不负韶华争朝夕,不忘初心担使命,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求,积极应对各种风险挑战,确保了乌鲁木齐经济社会的平稳健康发展。

过去的一年,我们迎来了新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出强大的动力,稳定红利持续释放,民族团结进步工作取得新成效,全市经济运行总体平稳,城市建设日新月异,高质量发展的基础更加牢固,三大攻坚战获得新进展,三项重点工作取得新成效,改革开放增添新活力,产业发展实现新提升,民生建设呈现新亮点……乌鲁木齐各族人民群众获得了实实在在的幸福感。

只争朝夕,不负韶华。新时代没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。我们唯有接续奋斗,方能不辱使命。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。做好今年的各项工作,完成各项既定任务,实现各项预期目标责任更重大、意义更深远。

大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。我们坚信,只要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握好社会稳定和长治久安总目标,全市上下齐心协力共同努力,人大代表、政协委员履职尽责,我们一定能不负韶华不辱使命,开创出乌鲁木齐更加灿烂美好的明天。

预祝两会圆满成功!

打印 关闭