中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市开展联合夜检专项行动 对涉大气排污企业进行环境监测执法检查

时间:2020-01-10 09:46:06  来源:新疆网   阅读:

(记者 郭军鸽 通讯员 渠娟)受不利气象条件等因素影响,乌鲁木齐市大气污染物持续累积,市生态环境部门开展联合夜检专项行动,对全市重点区域的涉大气排污企业进行环境监测执法检查。

1月8日23时40分,记者跟随联合检查组来到中国石油乌鲁木齐石化公司热电厂。在该企业中控室,检查组重点查看了污染物排放浓度是否达标、污染防治设施运行是否满足环保的相关要求及三、四、五号炉污染物排放情况等。

“ 根据现场检查情况看,企业各项数据都是比较低的。”市环境监察支队副支队长赵玉成说,监测数据显示,该企业二氧化硫、氮氧化物及烟尘排放均达到火电行业大气污染物超低排放限值要求。

当晚,市生态环境局共组织3个联合检查组对米东区、甘泉堡经济技术开发区辖区内10家涉大气重点排污企业进行了随机执法检查,各企业污染防治设施均正常运行,实现污染物达标排放。

除联合夜检外,针对全市涉大气重点排污单位、各工业园区涉大气排污企业及大气类信访投诉重点企业,市生态环境部门还采取不间断巡查、随机抽查等方式进行执法检查。

“冬季环境容量较小,对企业的环境管理要求更高。我们通过不间断巡查检查、随机抽查和联合夜查,进一步督促企业稳定达标排放,巩固乌鲁木齐市大气污染防治工作成效,推动环境空气质量不断改善。”市生态环境局监测监察处副处长龙旭说。

打印 关闭