中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市达坂城区教育局联合书法爱好者 “百副”春联送基层

时间:2020-01-10 10:14:11  来源:新疆网   阅读:

1月8日,乌鲁木齐市达坂城区教育局组织书法爱好者开展了“墨香飘风城,春联送祝福”活动,书法爱好者们齐聚青少年校外活动中心,一起挥毫泼墨,共同书写了百副春联,一起走上街头送到辖区各族群众、商户、村(社区)干部手中,为他们送上新春祝福,营造欢乐喜庆的节日氛围。

活动中,各位书法爱好者各展风采,发挥各自特长在一副副对联上书写着对新年的祝福,表达着对达坂城区群众的新年祝福。刚刚参加完期末考试的同学们听到有写春联送春联的活动,也来到了现场,纷纷围在老师旁边观摩学习书法。

乌鲁木齐市达坂城中学学生艾则祖拉·沙塔尔是个小书法迷,学习书法两年之久。他说:“新春佳节之际,把亲手书写的春联、制作的剪纸送到每家每户,向大家送祝福,一同迎接新年的到来,我感到很喜庆。”

据介绍,此次活动系乌鲁木齐市达坂城区为喜迎2020年春节开展的“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之一,活动后期持续以春联进基层、放映千场红色电影、民俗文艺活动等形式开展,在辖区营造浓厚节日氛围,弘扬传统文化。

教育局党组书记李凤丽说:“今天教育局组织新时代文明实践活动,给基层单位和广大群众送春联、送窗花,献爱心,做志愿服务,事情虽小,但意义不凡。”大红福字和春联不仅送上了新春祝福,更重要的是温暖了群众的心,同时用春联宣传新时代精神,用爱心讴歌新时代。

打印 关闭