中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐县升级“夜之美” 篝火晚会添人气 南山夜景令人醉

时间:2019-12-26 10:00:38  来源:新疆网   阅读:

今冬明春,来乌鲁木齐县旅游的游客,晚上去哪儿玩?不如去滑雪场来次夜滑、到闲来小镇品尝美食、和朋友体验旅游民宿……12月21日19时,篝火晚会的开幕,让南山的夜晚更热闹了起来。

21日晚,走进白云国际滑雪场,燃烧的篝火点燃了众多游客的热情。大家伴随着现场动感的音乐节奏,围着篝火手拉手,跳起来、唱起来,让雪地成了沸腾的大舞池。

“这就是新疆冬季夜晚的魅力,大家聚在一起,跳着舞,很热闹,也很震撼。”游客叶尔那·木哈买提汗说,以前晚上到滑雪场感受的是尽情畅滑的乐趣,这次赶上了篝火晚会,又是不一样的体验。

距篝火不远处,烤肉炉里窜动的火苗、烤得滋滋作响的焦黄色肉串,空气中升腾起的浓郁香味……这一切都牵绊着不少游客的脚步。

“围着火堆载歌载舞,感受着新疆人的热情爽朗,再吃上几串热气腾腾、香气扑鼻的免费烤肉,真是种美妙的享受,让人忘却了冬季的寒冷。”第一次来乌鲁木齐旅游的宁波游客于安琦说。

这场篝火晚会,于当日22时结束。

白云国际滑雪场董事长助理刘亚男说,据不完全统计,活动当晚滑雪场接待游客超过1300人次。在篝火晚会上,滑雪场推出了免费畅滑、免费品尝烤肉小吃等大众性参与性强的活动环节,吸引更多的游客来到南山,感受冰雪魅力。

据悉,2019-2020年冰雪旅游季,乌鲁木齐县以“乐享冰雪·心宿南山”为主题,推出六大系列46项冰雪旅游主题活动。同时结合文旅资源,借助夜市、夜滑、夜间演艺等项目,打造包含“食、游、购、娱、体、展、演”等多元形式的夜间消费市场。

“这次篝火晚会也是我们夜游系列项目之一。通过不断丰富夜游项目,留住更多‘过夜客’,繁荣夜间经济,打造全县冰雪旅游新名片。”乌鲁木齐县委宣传部新闻中心主任南海说。

打印 关闭