中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

天山区市场监督管理局下放食品经营许可证办理权限 可在辖区8个市场监管所就近办理

时间:2019-12-17 10:43:48  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者马婷)为不断优化营商环境,天山区市场监督管理局下放食品经营许可证办理权限,由辖区内八个市场监督管理所就近办理。

12月13日,在天山区市场监督管理局东门市场监督管理所,记者看到不少市民正在柜台办理业务。

乌鲁木齐翔悦餐饮管理有限公司负责人黄翔拿到食品经营许可证后说:“现在办证方便了,只要到离家近的市场监管所,从提交资料,到现场核查,再到拿到许可证,两三天就完成了。”

黄翔说,此前办理食品经营许可证,需要去天山区市场监督管理局办证大厅办理,每次去办理业务的人非常多,耗时耗力,跑三四趟办个许可证是常事。

天山区市场监督管理局行政许可政务中心主任单小洁说,此前办证大厅主要办理营业执照及食品经营许可证业务,日接待办证人员四百余人次。将食品经营许可证办理权限下放后,既能减轻窗口压力,又能方便群众就近、及时办理业务。

今年以来,天山区优化营商环境,认真落实“最多跑一次”改革,除了将食品经营许可证办理权限下放外,此前还通过“政银联合”与交通银行新疆分行共同打造了全疆首台“最多跑一次”自助服务终端打照机,拓宽了企业注册登记网上全程电子化办理路径,推动了办理便利化。

打印 关闭