中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市人民政府党组召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-16 11:55:00  来源:新疆网   阅读:

12 月13 日,乌鲁木齐市人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市人民政府党组班子更好地履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,把党的自我革命推向深入。

市委副书记、市长牙生·司地克主持会议并作总结讲话。

市人民政府党组高度重视这次专题民主生活会,精心组织谋划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,牙生·司地克代表市人民政府党组班子作了检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。大家紧扣会议主题,坚持直奔问题,摆问题、找不足,勇于解剖自己、揭短亮丑,认真开展批评和自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

牙生·司地克在总结讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治。要始终坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,推动自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体工作要求落地生根、开花结果。要牢固树立为民宗旨,始终把各族群众放在心中最高位置。要勇于担当主动作为,为实现首府社会稳定和长治久安打牢坚实基础。要在作风建设上更严更实,以良好的作风为全市党员干部作出表率。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到会指导并点评。

打印 关闭