中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

本周天气雪花难觅寒意浓 城区低温多在-10℃以下需防寒保暖

时间:2019-11-25 09:21:00  来源:新疆网   阅读:

(记者 梁乐)入冬以来,乌鲁木齐连续迎来多场降雪降温天气,城区最低气温一度降至-15℃。本周,乌鲁木齐出现降雪的可能性不大,天气以晴到多云为主,气温仍维持较低,城区低温多在-10℃以内,市民出行需注意防寒保暖。

乌鲁木齐在11月13日正式入冬,较历年平均入冬期偏晚两天。就在不少市民以为“晚冬”可能带来“暖冬”时,不断走低的气温则迅速否认了这种猜测。根据市气象台的统计,15日夜间到16日,21日到22日,乌鲁木齐先后迎来两场明显的降雪降温过程。在主城区,上周末最低气温降至-15℃左右,创下今年下半年的气温新低。随着气温持续走低,地面温度降至0℃以下,出现降雪后容易造成路面结冰,对交通运输也带来一定影响,气象部门也及时发布道路结冰预警。

本周,乌鲁木齐出现降雪的可能性不大,气温也维持较低。根据市气象台的预报,周一到周三乌鲁木齐以晴到多云天气为主,白天高温-5℃~-8℃,早晚低温在- 10℃ ~- 14℃ 。根据中央气象台的预报,周四起到周末,乌鲁木齐以晴天为主,气温略有回升。白天高温升至- 3℃ ,但早晚低温仍在-10℃左右。气象部门预计,本周乌鲁木齐平均气温仍较历年同期明显偏低,市民出行需注意添衣保暖。

从全疆来看,本周没有大范围的降雪降温过程。根据自治区气象台的预报,未来三天北疆部分地区有弱降雪过程,局地有中雪,全疆其他大部分以晴到多云天气为主,风力不大。

打印 关闭