中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

暂别晴暖天气 乌鲁木齐周三迎小雨

时间:2019-10-14 12:06:38  来源:新疆网   阅读:

暂别晴暖天气 乌鲁木齐周三迎小雨

周末城区最低气温降至4℃左右

   (记者梁乐)本周,随着冷空气的光顾,晴暖天气将告一段落。气象部门预计,周三乌鲁木齐将出现小雨,气温逐渐走低,周末城区最低气温降至4℃左右。

刚刚过去的一周,乌鲁木齐经历了一段难得的好天气,在主城区,白天高温维持在20℃上下,早晚低温也徘徊在10℃左右。大街小巷的树木色彩缤纷,红色、黄色和绿色的树叶相互交错,在蓝天的映衬下格外绚丽,市民也趁着秋高气爽的好天气纷纷走出家门,享受难得的秋日美景。

本周,秋高气爽的天气将暂时结束。根据市气象台的预报,受冷空气活动影响,周三乌鲁木齐将出现小雨,南山局地有中到大量的雨雪,各地气温有所下降。从本周气温走势来看,随着这次降水过程,乌鲁木齐各地气温逐渐走低,主城区白天最高气温很难再次升至20℃以上,本周后半段城区白天高温在15℃上下,低温则降至4℃左右。市民需及时添加衣物。

从全疆来看,本周北疆大部分地区将迎雨雪降温过程,南疆塔里木盆地中东部则有4~5级偏东风,部分区域伴有不同程度的沙尘天气。

打印 关闭