中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐各大公园迎客超百万人次

时间:2019-10-09 11:07:31  来源:新疆网   阅读:

10月7日,水磨沟公园内,许多市民带着孩子走进公园度过假期最后一天。(记者马元摄)

   (记者郭军鸽)国庆假期,乌鲁木齐各大公园内秋色绚烂、花团锦簇,再加上一系列形式多样、内容丰富的游园活动,游客接待总量突破100万人次。

10月8日,记者从市林业和草原局(市园林管理局)了解到,国庆假期,首府各大公园以花事展览为媒,以主题活动为介,通过多元化布展形式,丰富市民文化娱乐需求,吸引市民前往公园游玩,累计接待游客125.4万人次。

红山公园、小绿谷的主题灯光秀,散发出独特魅力,使得这里成了“网红打卡地”,吸引着不少市民和游客前去“打卡”。

植物园近400个品种、9个色系,总量10万余盆的菊花构成一道秋日美景;水磨沟公园里的水幕爱国影片展,热闹非凡……吸引了众多游客驻足。

打印 关闭