中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市经开区(头屯河区)百对亲戚联谊话团结

时间:2019-09-26 10:09:15  来源:新疆网   阅读:

24日,经开区(头屯河区)邀请百对亲戚齐聚,喜迎国庆佳节。

当天,经开区(头屯河区)举行了“庆祝新中国成立70周年”民族团结一家亲联谊活动。活动中,干部、结对亲戚围坐在一起,一边话家常,一边欣赏文艺节目。

区委组织部干部赵娟和亲戚马西甫拉有说有笑地聊着。

“上次谢谢你帮我们搬家,新家很好。”59岁的马西甫拉说。

“阿姨,我们都是一家人,不要再说谢啦。”赵娟拉着马西甫拉的手说。

马西甫拉原来住在两河片区的牧区,后来要搬到牧民定居点,赵娟知道后,专门带了几个同事去帮她搬家。结对认亲两年来,只要她身体不舒服或是家里有事,赵娟都会尽快赶过去照料和帮忙,让她感受到亲人般的关怀。

台下拉着家常,台上在歌唱着新生活。

42岁的马依拉什·吾热孜伯克是马家庄子村的村民,她和另外9名村民表演了舞蹈《洽绣》,表达对现在幸福生活的感恩。

马依拉什说,现在生活越来越好了,去年村子里通了天然气,用上了壁挂炉,出门也是柏油马路,她和丈夫原本都在打工,收入不稳定,在亲戚的帮助下,养了600只鸡,亲戚还帮忙寻找市场,现在的生活很幸福。

当天活动中,还上演了精彩的文艺节目。干部们和亲戚们一同做游戏,大家在欢声笑语中喜迎国庆佳节的到来。

经开区(头屯河区)区委宣传部常务副部长杨凌云说,通过这样的活动,亲戚之间畅聊了彼此的幸福生活,让各族群众交往交流交融的氛围更加浓厚。

今年以来,经开区(头屯河区)累计开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动8681场次,为亲戚办实事、办好事7757件,参与人数达16万人次,实现结对干部职工与亲戚零距离交流。

打印 关闭