中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市公布37家供热企业值班电话 供热管理部门服务热线同时公布

时间:2019-09-25 11:28:41  来源:新疆网   阅读:

9月23日,乌鲁木齐市供热行业管理办公室公布了2019-2020年度采暖期37家大型供热企业24小时服务热线及供热管理部门服务热线。在采暖期间,市民如遇供热问题,可第一时间拨打辖区供热企业电话。

当日,记者从市供热行业管理部门了解到,今年首府实施了电采暖、老旧供热管网改造、老旧住宅室内供热系统改造、锅炉设施低氮改造等多项供热工程,全面提升供热保障水平,进一步提升供热保障能力及大气污染防治成果。为确保今冬明春稳定供暖,各大中型集中供热企业已提前做好供热准备工作,9月底,各供热企业的供暖工作准备就绪。

根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定:本市供热期为当年10月10日至次年4月10日。供热企业不得擅自推迟供热或者提前停热。如出现异常低温情况,市人民政府可以决定提前供热和延期停热,供热企业应当按照市人民政府的决定执行。

采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。如遇到供热企业值班电话打不通、没人接听或供热企业不及时处理等问题,居民可向辖区供热管理部门和市级监督电话12319反映。

采暖期内,各供热单位决不能擅自停暖、限暖等,如有违反,相关部门要依法严肃追究其单位和法定代表人的责任。采暖期内,乌鲁木齐将对供热企业集中考评,市民关心的供热温度是否达标及供热服务是否到位都将是考评的重点。

据悉,今冬首府采暖面积预计达到2.06亿平方米,比上个采暖期增加了500万平方米。


打印 关闭