中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐多部门联合举办全民健身跑活动

时间:2019-08-19 10:45:44  来源:新疆网   阅读:

18日,在红光山旅游景区,参加健身跑的市民在行进中。(全媒体记者于卓摄)

新疆网讯(全媒体记者孙锐)54岁的刘建辉10年前患过一场重病,康复之后,他更加重视健康,坚持运动也成了日常。8月18日,刘建辉与453名市民一同参与了“健康中国·我行动——向着健康出发”全民健身跑活动。

当天的健身跑活动在红光山旅游景区举行。参与活动的454名市民中,年龄最小的7岁,年龄最大的60岁,大家共同跑行5.5公里,体验健康跑的意义。

市民刘建辉说,他如今基本能保证每天都参加跑步健身运动,在跑步中他还结识了志同道合的朋友,让他找到了生活的乐趣。

市民葛亚楠带着7岁的女儿参加活动。她说,随着乌鲁木齐市健身活动的增多和健康知识的普及,她常带着孩子出来运动,让孩子从小树立健康意识,也让她明白锻炼和学习一样重要。

据了解,此次健身跑活动由乌鲁木齐晚报新媒体联合市卫生健康委员会、市体育局、市疾病预防控制中心、腾讯新闻·区域集群、无限极(中国)有限公司、乌鲁木齐红光山旅游有限公司共同主办。活动旨在积极响应“全民健身”和“健康中国”的国家战略,弘扬体育精神,倡导健康、科学、文明的生活方式。

市卫生健康委员会副主任王虹说,希望通过本次健康跑活动,激发居民热爱健康、追求健康的热情,合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡,健康生活少生病。

市疾病预防控制中心副主任何华说,希望市民们行动起来,树立自己健康第一责任人的这个理念,养成符合家庭特点和自身实际的健康生活方式,从自身做起,向着健康出发。

据了解,仅去年,乌鲁木齐市举办了全民健身活动300余场。市体育局党组副书记、局长刘毅勇说,今后,该局将继续鼓励开展全民健身志愿服务,普及体育健身知识,增强全民健身意识。

当天活动现场,无限极(中国)有限公司还以参加健身跑市民的名义,向和田县阿瓦提乡阿克恰勒村小学捐赠了454 套运动服。

打印 关闭