中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市召开 “基层减负年” 工作推进会

时间:2019-08-19 10:44:58  来源:新疆网   阅读:

(全媒体记者郭军鸽)8月17日,乌鲁木齐市“基层减负年”工作推进会召开。

会议指出,解决形式主义突出问题为基层减负,是党中央作出的一项重大决策部署。此次推进会是深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,以及中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和自治区“基层减负年”推进会精神的再深化、再落实,并对乌鲁木齐市“基层减负年”工作进行再动员、再推进,总结交流基层减负工作经验,分析存在的突出问题,进一步提高认识、压实责任,确保基层减负工作取得实实在在的成效。

全市各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委和市委工作要求上来,将整治形式主义、官僚主义为基层减负作为一项严肃的政治任务,为贯彻落实党的路线方针和党中央重大决策部署提供坚强保障。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识为基层减负的重大意义;要增强红线意识,着力解决文山会海反弹回潮问题;要加强计划管理,全面统筹规范督查检查考核;要突出重点难点,坚决破除“指尖上的形式主义”;要坚持严管厚爱,营造干事创业的良好环境;要加强组织保障,全力推动减负工作措施落地落实。

会上通报了乌鲁木齐市基层减负工作情况,并公布了投诉举报电话(0991)12388 和网址https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq。

市领导刘月星、隋荣、谢少迪参加会议。会议以电视电话会议形式召开至各区(县)。

打印 关闭