中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐国际医院全面开业 推出为期一个月的惠民健康服务活动

时间:2019-08-19 10:44:30  来源:新疆网   阅读:

(全媒体记者梁淑芳)16日,乌鲁木齐国际医院全面开业,推出一个月的惠民健康服务活动,优惠和减免费用将达160万元。

乌鲁木齐国际医院是我市为构建“五大中心”对外开放平台,强化医疗服务中心合作功能,深化跨境远程医疗服务平台,跨境医疗旅游推介平台应用,打造的具有国际服务水平的三级综合医院。

该医院位于新医路西延与莲湖路交会处,占地面积125 亩。有眼科、口腔科、儿科、体检中心等科室,总床位655 张。

目前一期总建筑面积57000平方米,总投资近8.5亿元,开放300张床位。该院突出眼科、耳鼻喉科、口腔科为专科特色,是以急诊、重症医学科、内外妇儿科为支撑的综合医疗服务中心。

记者看到,医院大厅内名叫“晓医”的六个全流程导医机器人已经启用,“晓医”通过扫描身份证和人脸识别技术采集患者信息,并提供预检分诊、健康宣教、科室专家咨询、自助发卡等服务,实现了“互联网+医疗”的模式。

除了导医机器人外,医院还具备智慧轨道物业传输系统、语音输入电子病历系统、智能辅助诊断、移动查房系统、患者满意度人工智能随访助手等功能,将智能化、信息化贯穿于就医全过程,提高患者对医疗服务的满意度。

乌鲁木齐国际医院党支部书记吴鹏介绍,在一个月的惠民健康服务活动中,每天前50名患者可免费检查甲状腺B超、尿常规、眼压等项目,CT、核磁、内窥镜检查、针灸等五至八折优惠。

吴鹏说,乌鲁木齐国际医院的建成投用,有效增加医疗服务供给,增强首府医疗服务辐射作用,在满足高铁片区及周边居民的基本医疗需求的同时,为西北地区及中西亚国家患者提供高精准的医疗服务。

打印 关闭