中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【五地联动 文旅融合】大巴扎步行街二期A区周日开业迎客

时间:2019-08-16 10:01:41  来源:新疆网   阅读:

(记者 马婷)本周日,乌鲁木齐大巴扎步行街二期·天域城A区将正式开业。这条智慧文旅商街集特色购物、非遗文创、精品美食、休闲娱乐、大型演出等于一体。

昨日,记者在试营业的大巴扎步行街二期·天域城A区看到,工人们正在对场内进行打扫,区域内各家商户也正忙着上货,为正式开业做准备。

在一层一家特色凉茶店,店主马雪垠正在吧台前码货。

“我们从7月15日开始装修、备货。店里共销售五种凉茶,均选取新疆本地的原材料,有库车的小白杏、轮台的桃皮子、若羌的红枣等。”马雪垠说,“希望能借助大巴扎,让新疆本土产品走向全国,让更多的人喜欢上新疆凉茶。”

大巴扎步行街二期·天域城位于龙泉街以南、天池路以北、解放南路以西、龙泉街南巷以东,整体划分为A、B、C三个区域,分期建设。此次即将正式开业的A区占地面积约2.09万平方米,总建筑面积4.6万平方米,分为地面四层,地下一层。其中,地下一层(停车库)预计11月启用,可提供300多个停车位。

地面四层建筑中,一层是集精品文创、新疆特产、特色餐饮及中亚特色商品为一体的创意潮玩及休闲美食商街,由丝路南道、中庭丝路广场及丝路北道三个部分组成。二层则在7000平方米的空间中囊括了国家级玉雕大师工坊、和田玉文化交流鉴定中心、和田玉品牌店等,是一个将创作、展览、交流、交易等融为一体的玉文化空间。

三层是整个项目的文化核心区域,以新时尚、新科技为方向全力打造二道桥文化旅游新高地,为大家呈现新疆会客厅与天街缤纷谷的创新概念。四层由文化餐厅、空中宴会厅构成。奢尚的挑高大厅、先进的声光电技术和歌舞表演相互融合,是集歌舞盛宴及品质美食为一体的打卡地。三层、四层预计在2020年5月完工。

大巴扎步行街二期负责人丁洪伟介绍,二期项目由南向北分别规划了A区、B区、C区,在传承一期项目特色的基础上,坚持以“文化+”为核,注重游客的体验和互动感。B区和C区初步规划建豪华酒店、剧院、新疆非物质文化博物馆、商业精品免税店等。

“大巴扎步行街二期建成后,预计大巴扎整体片区可实现年接待游客量3000万人次,最终实现接待游客人数及旅游收入双增长,进一步提升大巴扎步行街旅游品牌影响力和吸引力。”丁洪伟说。

打印 关闭