中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐周末再迎降雨 城区高温降至21℃

时间:2019-08-16 10:01:00  来源:新疆网   阅读:

(记者 梁乐)8月过半,乌鲁木齐气温也迎来分水岭,从之前的干燥炎热,逐渐向多雨凉爽过渡。

随着弱冷空气的持续扰动,今起到周末,首府将出现断续降雨过程,气温持续走低,预计周日白天主城区高温仅有21℃。

昨日,一波冷空气的到访让首府仿佛在一夜之间由盛夏到初秋。根据市气象台的监测,14日主城区最高气温升至37.1℃,到了15日,白天最高气温降至27℃,一天之内高温足足下降了10℃。

接下来的周末,凉爽依然是主旋律。根据市气象台的预报,今起到周末首府还将受到冷空气的持续影响。其中,今天首府以多云为主,城区最高气温在27℃左右。周六到周日,首府将出现断续降雨过程,气温也将持续走低,预计周日白天主城区高温降至21℃。在南郊和周边山区,午后和傍晚易出现雷电、短时强降水等对流天气,市民进山需提前防范。

从全疆来看,今起到周末,北疆大部地区将出现不同程度的降水过程,北疆和东疆风口有8级左右的阵风,气温有所下降。

自治区气象台于昨日发布重点提示,未来三天,伊犁州、博州、塔城地区北部、喀什地区山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区等地出现局地短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气的可能性较大,需防范局地洪水、滑坡、泥石流等地质灾害和强对流天气的不利影响。

打印 关闭