中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

牙生·司地克调研城市道路建设进展

时间:2019-08-14 10:54:36  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者 盖煜)8月12日,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往水磨沟区、高新区(新市区),调研东二环、安宁渠路建设进展。

调研组一行首先来到东二环与九道湾路交会处附近,实地了解项目建设进展及面临的问题。东二环项目北起河滩路上沙河立交桥,南至乌奎高速,道路全长43公里,目前供热、供水、电力等管线迁改工作正有条不紊推进。随后,调研组一行来到安宁渠路,现场查看安宁渠路(城北主干道至纬五路段)城市化改扩建工程建设情况。安宁渠路是我市快速路网“三环十五射”的重要组成部分,也是乌鲁木齐地窝堡国际机场的重要集散通道,其城北主干道至纬五路段长约5.8公里,将改造为城市快速路,配套建设地下综合管廊等。

牙生·司地克指出,城市道路建设对于完善城市功能、促进民生改善、提升城市形象、推动经济发展具有重要意义,建设部门要加大工作力度,抢抓建设工期,加快项目建设进度;要强化安全意识,严格落实各环节工作责任,加大安全生产培训,保证项目建设有序推进;要定期组织召开调度会,及时协调解决施工过程中的各类问题;要统筹兼顾生态绿化、人居环境、通行能力等道路建设相关要素,不断拓展城市生态空间,大力提升城市发展质量。市属各相关部门要通力协作,为道路建设积极提供各项服务,确保我市道路建设顺利推进。

打印 关闭