中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市2019年文化艺术人才选拔大赛水磨沟区复赛举行 18名选手同台竞技

时间:2019-08-03 14:19:21  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者王畅彤)8月2日,乌鲁木齐市2019年文化艺术人才选拔大赛水磨沟区复赛在市馕文化产业园举行。从100余名初赛选手中脱颖而出的18名音乐、舞蹈、戏曲类项目选手同台竞技,最终这些项目将各有3名选手代表水磨沟区进入市级决赛。

比赛在热情洋溢的歌曲《达坂城的姑娘》中展开,歌曲《美丽家园》、舞蹈《美丽的公主》、京剧《智取威虎山》选段等节目依次在馕文化产业园中心舞台上亮相,吸引了众多游客。

“太精彩了!在品尝美食的同时还有艺术的享受,真的是意外收获。”上海游客朱宏时说,乌鲁木齐不仅有美食和美景,更有丰富美妙的文化艺术,不虚此行。

据了解,本次文化艺术人才选拔大赛以“为祖国喝彩·向人民汇报”为主题,分为文学、音乐舞蹈戏曲、美术、书法、摄影、微视频六个类别。经过选拔,业余组优秀选手将有机会获得推荐加入作品所属艺术家协会,专业组选手将有机会加入乌鲁木齐市文化艺术人才库,成为未来首府文化艺术发展的骨干力量。

水磨沟区委宣传部副部长祖海峰说,市馕文化产业园日均游客在7000人次左右,在周末日均人数会突破一万人次。本次复赛地点选择在这里,也是希望通过文化+旅游的方式,促进国内外游客对乌鲁木齐文化艺术的了解。

打印 关闭