中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市安居社区老年志愿者组织中小学生开展丰富多彩的暑期实践活动

时间:2019-07-29 09:13:23  来源:新疆网   阅读:

(记者许世博)7月26日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区管委会安居社区党群活动中心里,抑扬顿挫的演讲声声入耳,这是安居社区老年志愿者组织辖区近百名中小学生开展的暑期实践活动之一。

参加此次演讲活动的有18位中小学生,最小的读二年级,最大的读五年级。

演讲现场,学生们演讲了《民族团结的石榴花在我心中绽放》《争做文明少年》《祖国在我心中》……他们通过自身的所见所闻,用简单明了的语言讲述着自己或者身边人的故事。大家纷纷表示要努力践行社会主义核心价值观,用自己的一言一行为城市增光添彩,争当新时代好少年。

此次演讲活动不仅丰富了学生们暑期生活,而且促进学校、家庭、社会形成学习、践行文明、传播文明的良好风尚,进一步提高学生的素养。

据了解,安居社区“关心下一代领导小组”是由社区老年志愿者组成。三年以来,开展了“家长培训讲座”、“中小学生读书活动”、“道德讲堂”、“书法比赛”、“家风家教演讲活动”、“敬老孝老”等多项活动,深受家长和孩子们的喜爱。

79岁的老年志愿者李如珍说:“看到孩子们在家庭、学校、社区的教育呵护下,健康快乐的成长,就是我们老年志愿者最大的心愿。”

打印 关闭